Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079

Другие дерматологические заболевания

КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ > ДРУГИЕ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПАТОЛОГИИ

ПЛОСКИЙ ЛИШАЙ | СКЛЕРОТИЧЕСКИЙ ЛИШАЙ | ПОЙКИЛОДЕРМИЯ

ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПАТОЛОГИИ

Здоровая кожа

 

Существует множество заболеваний, которые не только затрагивают кожу, но могут угрожать нашему общему состоянию здоровья, красоте и качеству жизни. К счастью, большинство из них имеют эффективное лечение, которое полностью устраняет заболевание или держит его под контролем, облегчая симптомы.

Далее мы опишем некоторые из них. Тем не менее, наша медицинская команда готова начать лечение любого другого заболевания кожи, не описанного в данной статье. Для получения дополнительной информации вам нужно связаться с нами или записаться на прием.

 

ПЛОСКИЙ ЛИШАЙ

Что такое плоский лишай?

Плоский лишай — заболевание, которое проявляется в виде зудящей сыпи на коже или полости рта. На данный момент причина, которая его вызывает, неизвестна, но есть предположение, что оно связано с аллергической или иммунной реакцией.
Часто его провоцирует потребление некоторых лекарств, красителей и других химических веществ, содержащих антибиотики, йодиды, диуретики, золото, мышьяк и т.д. А также он зачастую сопутствует гепатиту С.

Симптомы плоского лишая

Плоский лишай может развиться во рту или на коже. Во рту он бычно появляется по бокам языка, внутри щеки или десны в виде зерен или белых и голубоватых пятен, которые постепенно увеличиваются, становясь все более болезненным. Если своевременно не начать лечение этих прыщей и пятен, они могут развиться в язву. На коже этот вид лишая чаще всего затрагивает внутреннюю сторону запястья, ноги, туловище и половые органы. Эти поражения пурпурно-красного цвета могут поблескивать и шелушиться, а иногда покрыты белыми линиями и канавками. Если их не лечить, они могут привести к появлению язв. Плоский лишай также вызывает сухость и металлический привкус во рту, потерю волос и деформацию ногтей.

Лечение плоского лишая

Плоский лишай обычно не вызывает серьезных повреждений. Правильное лечение может облегчить симптомы и ускорить заживление: средства для полоскания рта, антигистаминные препараты, топические лекарства, прокладки для защиты от царапин, кортикостероидные инъекции и, в конечном счете, ультрафиолетовая терапия. Конечно, если болезнь вызвана аллергией на какие-либо лекарства, важно прекратить их применение и заменить другим.

Наверх


 

СКЛЕРОТИЧЕСКИЙ ЛИШАЙ

Что такое склеротический лишай?

Склеротический лишай представляет собой хроническое заболевание кожи, которое проявляется в основном в генитальных и анальных областях, но может также развиться на груди, туловище и руках. Чаще затрагивает женщин, чем мужчин, особенно после менопаузы.
Его причины пока еще не обнаружены, но, скорее всего, его развитие связано с гормональными или иммунными проблемами. Важно отметить, что эта болезнь не заразна.

Симптомы склеротического лишая

Обычно проявляется в виде небольших белых гладких блестящих пятен, которые с течением времени увеличиваются в размерах и становятся грубыми на ощупь. Кожа становится более хрупкой, вследствие чего на ней легко появляются раны, ушибы и рубцы. Еще одним частым симптомом является зуд, а также ощущение дискомфорта и боль.

Лечение склеротического лишая

Существуют различные методы лечения этого заболевания, учитывая, что начать лечение нужно своевременно, т.к. оно затрагивает генитальную область и может вызвать серьезные трудности при мочеиспускании и даже боль при интимной близости. У мужчин лечение, как правило, несложное, иногда достаточно простого обрезания. Для женщин более эффективны кремы и мази с большим содержанием кортизона. Если это лечение не работает, необходимо подобрать другую терапию или прибегнуть к фотодинамической процедуре.

Наверх


 

ПОЙКИЛОДЕРМИЯ

Что такое пойкилодермия?

Пойкилодермия – это заболевание кожи, которое обычно поражает кожу лица и шеи и, аналогично склеротическому лишаю, чаще проявляется у женщин, чем у мужчин.
Его причина остается неизвестной, но считается, что гормональный фактор и чрезмерное воздействие солнца может повлиять на его развитие.

Симптомы пойкилодермии

Может развиться в телангиэктатическую эритему в виде капиллярной сетки, в центре которой образуется атрофия.

Лечение пойкилодермии

В лечении данного заболевания лазеры различной длины дают очень хорошие результаты, так же как и применение специальных кремов.

Наверх

 

Диагностика и лечение дерматологических патологий в Валенсии

• Доктор Габриэль Серрано Санмигель





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение