Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ > ДРУГИЕ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПАТОЛОГИИ

НЕВУС | ВИРУСНЫЕ БОРОДАВКИ | СЕБОРЕЙНЫЕ БОРОДАВКИ
ФИБРОМА | ПИГМЕНТНАЯ КРАПИВНИЦА | УКУСЫ | КЕЛОИДЫ

ДРУГИЕ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПАТОЛОГИИ

Здоровая кожа.

 

Факторов, которые могут повлиять на нашу кожу, так много, что их невозможно перечислить в одной статье. Поэтому рассмотрим только самые распространенные. Тем не менее, врачи нашей клиники готовы принять пациента и начать лечение любого другого заболевания кожи, не описанного на этом сайте. Для получения дополнительной информации вам нужно связаться с нами или записаться на прием.

 

НЕВУС

Что такое невуc?

Невус

Невус

Невус или родинка – это скопление пигментных клеток, которые могут возникнуть как на уровне дермы, так и эпидермиса. Некоторые диспластические невусы расположены прямо на стыке между этими двумя слоями кожи. Они могут иметь различные размеры и цвет, от розового до красного и коричневого, и появиться на любом участке тела.

Чаще всего невус не представляет прямой угрозы здоровью. Однако всегда нужно помнить о том, что они увеличивают риск развития меланомы. Поэтому очень важно постоянно наблюдать за ними и обратиться к дерматологу в случае увеличения, изменения цвета или формы какой-либо из родинок. В целом рекомендуется проходить осмотр у дерматолога как минимум раз в год.

Лечение невуса или родинок

Лечение невуса в случае видимых изменений его формы, цвета или размера, достаточно простое, но позволяет предотвратить риск развития меланомы. Достаточно удалить хирургическим путем. Особенно важно использовать увлажняющие и солнцезащитные средства. Кроме того, желательно, по мере возможности, избегать пребывания на солнце.

Наверх

ВИРУСНЫЕ БОРОДАВКИ

                                                  

Что такое вирусные бородавки?

Вирусные бородавки

Вирусные бородавки

Вирусные бородавки — это небольшие наросты на коже, вызванные папиломо вирусом человека. Они могут появиться на любом участке тела, но чаще на руках и лице. Бывают как жесткими и грубыми, так и ровными и гладкими. Что касается цвета, то, как правило, они имеют такой же цвет, что и кожа, но могут быть и темнее.

Вирусные бородавки не представляют никакого риска для здоровья и, хотя они являются заразными, вероятность того, что они распространятся на лицо, практически минимальна. Тем не менее, они могут создать серьезные косметические проблемы и, в случае подошвенных бородавок, вызвать трудности при ходьбе.

Лечение вирусных бородавок

Лечение этого типа бородавок достаточно простое. Наиболее предпочтительными методами лечения являются криотерапия, электрокоагуляция или лазер, особенно в тех случаях, когда не получается избавиться от бородавок при помощи других методов лечения. Все эти процедуры безболезненные и безрисковые.

Наверх

СЕБОРЕЙНЫЕ БОРОДАВКИ

Что такое себорейные бородавки?

Себорейные бородавки или себорейный кератоз – это заболевание, которое вызывает доброкачественные опухоли в виде бородавок на коже. Обычно они встречаются на лице, туловище, плечах и спине, хотя могут также появиться на других частях тела. Эти бородавки обычно темного цвета, грубой текстуры и округлой или овальной формы. Причина этого заболевания на данный момент остается неизвестной. Как правило, оно носит наследственный характер и развивается после 40 лет.

Лечение себорейных бородавок

Как правило, заболевание протекает без симптомов, но в случае раздражения, может появиться зуд. В любом случае, рекомендуем держать бородавки под контролем и следить за изменением их формы, цвета или размера, а также за появлением новых. Если вы наблюдаете изменения существующих или появление новых, можно прибегнуть к хирургическому удалению бородавок. Также эффективными является электрокоагуляция или криотерапия.

 

ФИБРОМА

Что такое фиброма?

Фиброма — это небольшие коричневатые повреждения, расположенные, главным образом, на нижних конечностях, продуцируемые клетками, которые производят коллаген и эластичные волокна. Несмотря на то, что в некоторых случаях могут представлять эстетическую проблему, они совершенно безболезненны, и обычно дерматологи не рекомендует их удалять, поскольку могут остаться хирургические шрамы.

Наверх

ПИГМЕНТНАЯ КРАПИВНИЦА

Что такое пигментная крапивница?

Мастоцитоз или пигментная крапивница — это заболевание кожи, вызванное накоплением мастоцитов – клеток, которые обычно присутствуют в крови, коже или других органах. Это накопление приводит к появлению коричневых пятен (реже – узелкам), размер которых может варьироваться. Оба типа поражений склонны к набуханию и покраснению, в случае расчесывания кожи или трения с определенными видами тканей. У детей иногда наблюдаются вспышки заболевания в виде появления волдырей. Во многих случаях болезнь исчезает спонтанно при достижении подросткового возраста.

Лечение пигментной крапивницы

ПИГМЕНТНАЯ КРАПИВНИЦА

Крапивница

Причина, которая вызывает это заболевание, неизвестна, но, к счастью, есть лечение. В большинстве случаев, на самом деле, лечение даже не требуется. При развитии этого заболевания у детей обычно для предотвращения вспышек прописывают антигистаминные препараты, известные как H1, так как они почти не имеют побочных эффектов.

Общие меры

Есть целый ряд общих мер, которые следует соблюдать как детям, так и взрослым: не царапать кожу, избегать трения, слишком высоких температур, а также резких перепадов температуры, не употреблять в пищу слишком горячие продукты, специи, не применять медикаменты с содержанием компонентов, способствующих дегрануляции мастоцитов (кодеин, аспирин, морфин, тубокурарин, декаметоний и алкоголь).

Наверх

УКУСЫ

Что такое укусы?

Большинство укусов насекомых не несут никакой опасности для здоровья и их можно безопасно вылечить в домашних условиях. Тем менее случается, что укус конкретного насекомого вызывает аллергическую реакцию и требуется неотложная медицинская помощь.

Симптомы укусов

Укус

Укус

Если укус сопровождается лишь небольшим отеком, покраснением, зудом или болью в поврежденной зоне, принимать каких-либо мер не требуется. В случае аллергической реакции может возникнуть отек, покраснение и крапивница на большой части тела, одышка, тошнота, рвота, лихорадка, потливость, слабость, озноб и боль в мышцах, животе или мигрень. Эти симптомы могут развиться очень быстро и привести к фатальным последствиям для пациента, поэтому важно немедленно обратиться к врачу.

Лечение укусов

Лечение легких укусов простое. Достаточно сначала тщательно промыть водой с мылом, приложить лед или холодный компресс, чтобы уменьшить воспаление. При сильном зуде рекомендуется применять специальные кремы, которые есть в любой аптеке. Дополнительно по мере необходимости можно принять обезболивающее, чтобы снять воспаление и боль.

Лечение аллергических реакций необходимо проводить под контролем врача. Если вас укусило насекомое и вы отмечаете признаки возникновения аллергической реакции, перечисленные выше, немедленно обратитесь за медицинской помощью к врачу и сообщите, какое именно насекомое вас укусило.

Предотвращение укусов

Настоятельно рекомендуем предпринимать профилактические меры: использовать репелленты, не одевать одежду ярких цветов, не использовать парфюм или лосьоны с очень сладкими ароматами, если вы пребываете в местах скопления насекомых (пруды, поля, парки, и т.п). Поддерживайте дом в чистоте, вовремя выбрасывайте пищевые отходы и правильно ухаживайте за своими домашними животными, — все это поможет снизить риск быть укушенным тем или иным насекомым.

Наверх

КЕЛОИДЫ

Что такое келоиды?

Queloides

Келоиды.

Иногда в результате травмы, хирургического вмешательства, ожога или незначительной раны, угрей или ветряной оспы образовывается чрезмерное количество рубцовой ткани или гипертрофия, которая может даже превышать размер раны, оформируя своего рода нарост под названием келоид.

Предотвращение келоидов

Для того, чтобы предотвратить гипертрофию и последующее образование келоидов рекомендуется пройти курс лечения с применением импульсного цветного лазера для контроля регенерации ткани. Когда гипертрофический рубец уже образовался, можно применять лазер СО2, который выравнивает рельеф кожи. Для келоидных рубцов наилучшее средство – это импульсный цветной лазер, который будет корректировать аномальный рост рубцовой ткани и формирование шрама, улучшая внешний вид кожи.

Чем раньше вы начнете лечить шрам, тем лучше будет результат, поэтому наша основная рекомендация состоит в том, чтобы начать курс заранее, до появления признаков гипертрофии.

Наверх

 

Диагностика и лечение дерматологических заболеваний в Валенсии

• Доктор Габриэль Серрано Санмигель





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение