Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ > ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ

ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ

Химический пилинг — это процедура, которая включает в себя применение одного или нескольких химических веществ на коже, способствующих ускорению обновления клеток. Эффект, как правило, мгновенный и заметный, который заключается в эксфолиации кожи (более или менее глубокой) и отложенном регенерирующем действии, восстановлении дермального матрикса (образование нового коллагена), при этом не оставляет никаких эстетических дефектов в виде пятен, морщин, сухости и др.

Преимущества химического пилинга

Можно делать в любое время года, на любом типе кожи и в любой части тела (при этом важно правильно выбрать пилинг).

Быстро и легко использовать. Подходит для амбулаторного использования, не требуется госпитализация, безболезненно в большинстве случаев. Мгновенный результат: кожа более сияющая, здоровая, увлажненная и упругая.

Наверх

Показания

Старение лица из-за воздействия солнечных лучей (фотостарение), мелкие морщинки и мимические морщины, пигментные пятна (возрастные пятна, меланодермия, веснушки), нарушения состояния кожи (акне, кератоз, сухая кожа), пониженный тургор кожи, растяжки, шрамы, расширенные поры.

Выбор пилинга зависит в значительной степени от фототипа кожи, но также влияют и другие аспекты: предварительная подготовка кожи, воздействие солнца и другие. Лучшие кандидаты для применения пилингов являются лица со светлой кожей, светлыми волосами и голубыми глазами (низкий фототип) в связи с более низким риском гиперпигментации.

Риски / Превентивные меры

Не наносить накануне процедуры кремы на основе ретиноевой кислоты. Если все же вы забыли и нанесли крем с ретиноидами, сообщите об этом врачу перед процедурой.

В течение 7 дней после процедуры не делать энергичные физические упражнения.

Избегайте воздействия солнца в течение 3-7 дней после пилинга и используйте солнцезащитные средства.

Эффективность

Эффективность пилинга зависит от множества факторов, таких как характеристики кожи, подлежащей лечению (тип кожи, толщина, этническая принадлежность, гиперчувствительность), состав химического вещества (концентрация, рН), время контакта с кожей и т.д.

В зависимости от глубины воздействия химического вещества, шелушение может быть поверхностным, средним или глубоким. Чем глубже пилинг, тем сильнее стимулирующее и восстанавливающее действие, но также и выше вероятность осложнений.

• Доктор Габриэль Серрано Санмигель

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение