Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ > БЛЕФАРОПЛАСТИКА

БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Операция на веках, известная как блефаропластика, представляет собой процедуру по удалению избытка жира и кожи верхних и нижних век, образовавшихся с возрастом или вследствие заболеваний почек или сердца. Этот метод позволяет корректировать провесшие верхние веки и отечность под глазами, которые придают лицу усталый вид, а в некоторых случаях влияют на ухудшение зрения. Однако блефаропластика не удаляет «гусиные лапки» и другие морщины и не исправляет эффект опущенных бровей.

Преимущества блефаропластики

Это одна из самых популярных косметических процедур для лица (уровень удовлетворенности пациентов очень высок, а вероятность осложнений минимальная).

Показания

Подходит для тех, кто стремится к улучшению эстетического вида:

  • Взрослые, которые не довольны внешним видом своего взгляда
  • Люди с избытком кожи на верхнем веко, вплоть до потери естественности век
  • Люди с избытком жира в нижнем веке, и особенно, в области вблизи носа
  • Люди с мешками и морщинами на нижнем или верхнем векочто придает взгляду усталость
  • Люди, которые хотят улучшить свой внешний вид, даже если они уже делали блефаропластику раньше

 

Противопоказания

Рекомендуется не проводить эту процедуру пациентам:

  • с активной инфекцией
  • беременным и кормящим женщинам
  • при плохом заживлении / коагуляция (диабетики, больные гемофилией, …)

Не рекомендуется пациентам психологически неуравновешенными. В случае психического заболевания рекомендуется дождаться стабилизации состояния пациента.

Наверх

Риски блефаропластики

Несмотря на то, что это достаточно безопасный метод, как и в любой операции всегда есть риск осложнений (нечастых и незначительных), таких как инфекции или реакция на анестезию. Незначительные осложнения, которые могут возникнуть после блефаропластики включают двойное или затуманенное зрение в течение нескольких дней, временный отек век и небольшая асимметрия в период заживления. После операции может быть трудно полностью закрыть веки во время сна; лишь в редких случаях это осложнение сохраняется надолго.

Есть некоторые медицинские условия, при которых могут возникнуть более серьезные риски при проведении блефаропластики: проблемы с щитовидной железой, отсутствие достаточного количества слез, высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Глаукома и отслойка сетчатки также может представлять опасность; в некоторых случаях может потребоваться офтальмологическое обследование перед проведением процедуры блефаропластики.

Техника

Операция проводится в операционной, в клинике или больнице. Как правило, нет необходимости оставаться в клинике более чем несколько часов после операции. Обычно проводится под местной анестезией с седацией, хотя мы не исключаем общей анестезии в некоторых случаях.

Операция длится от одного до трех часов или более. Если операция проводится сразу на четырех веках, то, как правило, начинают с верхних. Микронадрезы остаются незаметными (при открытых глазах), так как их делают в верхней естественной складке и чуть ниже ресниц в нижней. Через эти разрезы отделяется кожа и жир, далее удаляется лишний жир и избыток кожи и мышц.

• Доктор Габриэль Серрано Санмигель

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение