Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ > БОТУЛОТОКСИН

Ботулотоксин (Ботокс)

Ботулинический токсин, также известный как ботокс, применяется в основном для процедур против мимических морщин, сосредоточенных на лбу, между бровей, вокруг глаз… Ботулинический токсин расслабляет мускулы, придает лицу спокойный молодой вид, лишенный морщин, при этом без потери выразительности.

Процедура состоит из введения небольших доз ботулинического токсина на участки, где следует убрать морщины. Ботокс действует на нервно-мышечный синапс, частично парализуя нервный импульс и блокируя выброс ацетилхолина. Таким образом, мышцы полностью перестают сокращаться после 48-72 часов и нервно-мускульная неактивность держится в течение 4-6 месяцев.

Преимущества

  • Предназначено в особенности для морщин вокруг глаз, между бровей и на лбу, и для лёгкой подтяжки бровей, что придает лицу более расслабленный и молодой вид.
  • Не требуется применения наркоза.
  • Не требуется анализов на аллергию.
  • Также можно применять на зону декольте и на шее.
  • Придает более натуральный вид контурам лица и имеет лучшее действие, чем другие кожные наполнители (филлеры).
  • Можно проводить процедуру в любое время года.
  • Быстрые видимые результаты, уже через неделю после инъекций.

 

Показания

  • Для молодых пациентов с появившимися первыми мимическими морщинами.
  • Для более взрослых пациентов, комбинируя инъекции с другими процедурами по омоложению: химическими пилингами и филлерами.

 

Противопоказания

Гиперчувствительность к данному препарату или любому другому наполнителю, наличие инфекции в месте инъекции, пациенты с риском или клиническими признаками нарушения нервно-мышечной передачи (мышечная слабость, боковой амиотрофический склероз, синдром Ламберта — Итона). Следует уделять особое внимание пациентам, принимающим антикоагулянты и страдающим нарушением свертываемости крови.

Наверх

 

Риски

Побочные эффекты, которые могут возникнуть, как правило, являются локальными и связанны с техникой инъекций:

Боль на месте инъекции, локальный отек и эритема, небольшие гематомы в зонах инъекций, которые проходят через несколько дней и которые можно замаскировать с помощью макияжа, легкая головная боль. В очень редких случаях наблюдалась повышенная мышечная слабость из-за распространения токсина на участки, удаленные от места введения.

Подобные побочные эффекты относятся к легкой/средней степени тяжести и носят временный характер.

Техника

Процедура выполняется с использованием тонких игл и путем практически незаметных уколов.

Для большего комфорта пациента перед введением препарата можно нанести обезболивающий крем. Затем в зависимости от участка и мускулатуры, врач делает те или иные пометки на коже. Процедура отличается в зависимости от области, в которую делается инъекция. На лбу инъекция делается в лобную мышцу, и ботокс вводится маленькими дозами в точки с каждой стороны морщины, с интервалом в один сантиметр.

Использование данного продукта разрешено только медицинскому персоналу, обладающему соответствующим опытом и квалификацией.

Количество необходимых процедур

Действие инъекции длится до 4 месяцев после сеанса. Интервал между инъекциями не должен быть меньше, чем 3 месяца.

В 95 % случаев после первого сеансы требуется дополнительные небольшие корректировки. Между первыми 2 сеансами должно пройти около 6 месяцев, перед 3 – 8 месяцев и наконец, требуется один сеанс в год для поддержания эффекта.

В случае неудачной процедуры или снижения эффекта после проведенных инъекций, следует использовать альтернативные варианты лечения.

Содержащаяся на этой странице информация ни в коем случае не имеет цели подменить ту, что была индивидуально предоставлена пластическим хирургом пациенту. Если у вас возникли сомнения и вопросы, ваш врач предоставит вам ответы и разъяснения. Для хирургической или эстетической операции обратитесь к специалисту по пластической, эстетической и реконструирующей хирургии.

• Доктор Габриэль Серрано Санмигель

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение