Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ > ДЕРМАБРАЗИЯ

ДЕРМАБРАЗИЯ

Дермабразия представляет собой метод равномерной регенерации верхних слоев кожи с помощью механического пилинга (шлифовка). В результате процедуры кожа становится более гладкой. Резельтат можно сравнить с применением химического пилинга. Дермабразия является наиболее часто используетмым методом для улучшения внешнего вида кожи (уменьшение морщин), уменьшения шрамов, растяжек, пост-акне и любых других недостатков кожи, которые делают ее неровной. После дермабразии улучшается текстура кожи, она становится более сияющей. Стимулируется обновление клеток эпидермиса, уменьшаются рубцы и растяжки, глубина и размер морщин, размер пор и гиперпигментации, вызванные фотостарением.

Преимущества

Простая и быстрая процедура. Можно проводить как на небольших участках кожи, так и на всем лице, отдельно или в сочетании с другими косметическими процедурами, такими как химические пилинги. Не требуется предварительная подготовка кожи, после дермабразии необходимо избегать воздействия солнца и ультрафиолетовых лучей).

Показания

В зависимости от глубины процедуры, может применяться для лечения следующих проблем кожи: профилактика и лечение фотостарения, мелкие морщины, расширенные поры, гиперкератоз, нарушение пигментации (мелазма, лентиго, дисхромия), татуировки, растяжки и шрамы.

Противопоказания

Не рекомендуется: во время курса лечения с применением стероидов, при открытых инфекциях (плоские бородавки, герпес), при витилиго, после обработки ботулотоксином, при плохом заживлении / коагуляции (больные диабетом, гемофилией, …), при розации и / или телеангиэктазии.

Наверх

Риски

Сразу же после процедуры вы можете наблюдать эритему или от легкой до умеренной эдемы. Наиболее распространенный риск — это изменение пигментации, либо гиперпигментация, как правило, вызванные воздействием солнца в дни или месяцы после процедуры, а также гипопигментация. Инфекция и рубцевание после микродермабразии наблюдаются крайне редко. У некоторых пациентов развивается чрезмерное рубцование ткани (келоидные или гипертрофические рубцы). Если на коже есть веснушки, то они могут исчезнуть. Процедура не рекомендована, если ранее применялась радиотерапия или если на коже есть ожоги.

Техника

Дермабразия представляет собой постепенное удаление поверхностных слоев кожи при помощи абразивного инструмента. Обычно используется алмазный бор или микрокристаллы (например, оксида алюминия) под высоким давлением. В зависимости от глубины, процедура проводится под местной анестезией, в сочетании с седацией, при этом пациент расслабляется, но не засыпает и испытывает минимальные неприятные ощущения. Средняя продолжительность процедуры 1-1,5 часа, в зависимости от обрабатываемой поверхности. Часто эта процедура проводится в несколько сеансов, особенно если есть глубокие шрамы. С особой осторожностью нужно проводить процедуру на веках (чтобы избежать появление синяков). После процедуры необходимо продолжить уход дома, всегда применять солнцезащитный крем и постараться избегать прямых солнечных лучей. Сразу после дермабразии пациент может испытывать жжение. Однако дискомфорт быстро пройдет, может остаться чувство легкой стянутости кожи. Важно поддерживать хорошее увлажнение кожи в течение первой недели после лечения, наносить крем на основе гиалуроновой кислоты, с витамином С, алоэ вера, шиповником … и продолжать лечение с применением ретиноидов, чтобы стимулировать восстановление кожи.

Количество сеансов

Необходимое количество сеансов зависит от степени развития патологии кожи, которую предстоит лечить. Обычно требуется от 10 до 15 сеансов с интервалом в 15-20 дней. Рекомендуется проводить процедуру 1 раз в 2-3 месяца.

• Доктор Габриэль Серрано Санмигель

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение