Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ > МЕЗОТЕРАПИЯ

МЕЗОТЕРАПИИ ЛИЦА И ТЕЛА

Мезотерапия – это процедура внутрикожных инъекций в малых дозах различных препаратов, которые выбираются в зависимости от проблемы кожи, которую необходимо лечить: липолитические, укрепление, восстановление, морщины…

Инъекции могут быть выполнены в основном двумя способами:

  • Вручную
  • С помощью специального инъекционного оборудования (пистолет)

Пистолет используется для инъекции, и он намного удобнее, чем ручная инъекция:

  • Позволяет стандартизировать процесс
  1. всегда точное количество
  2. на нужную глубину
  3. на одинаковой глубине
  • Уменьшает болезненные ощущения во время процедуры (благодаря быстрым, кратким и точным проколам)

 

Уровни применения техники:

  • Мезотерапия лица
  • Мезотерапия тела

 

Преимущества мезотерапии

Одно из самых больших преимуществ мезотерапии это то, что процедура является минимально инвазивной. Не требуется применять местную анестезию, ни тем более общую, что снижает риски. Это практически безболезненная техника, поскольку проколы поверхностные, а количество вводимого вещества очень маленькое. Восстановительный период достаточно короткий, не требуется дополнительный пост-процедурный уход (кроме случаев, когда используется защитный барьер после процедуры для предотвращения риска инфецирования).

Применяется для локального лечения, то есть непосредственно для лечения проблемы. Можно делать в любом месте на теле, за исключением груди.

Показания

Мезотерапия широко применяется в эстетической медицине, а ее преимущества широко известны. Чаще всего используется для лечения следующих патологий: накопление жира (внутренняя поверхность бедер, спина, бедра, ягодицы, живот, подбородок), целлюлит, мезотерапия лица (омоложение), пониженный тургор кожи (грудь, ягодицы, живот, бедра …), растяжки, варикозное расширение вен и др.

Риски мезотерапии

Побочные эффекты, которые могут возникнуть после мезотерапии, как правило, местные и связаны с техникой инъекции и используемого вещества:

Боль в месте инъекции (связано с типом используемой иглы), локальный отек и эритема, небольшая гематома в месте инъекции, аллергия, механические повреждения (порезы из-за движения пациентов).
Эти побочные эффекты мезотерапии, как правило, носят легкий или умеренный характер и проходят в течение 2-3 дней.

Среди возможных побочных эффектов можно выделить кожные инфекции, вызванные микроорганизмами во внешней среде, хотя встречается достаточно редко.

После сеанса мезотерапии не рекомендуется пребывание в местах с повышенной температурой и влажностью, а также под прямыми лучами солнца. Избегайте: сауны, тренажерные залы, пляж, бассейны, обтягивающая одежда, депиляция.

Наверх

Техника

Существуют различные техники инъекции мезотерапии: точка за точкой, наппаж, эпидермальная мезотерапия, внутрикожная мезотерапия.

Выбор той или иной техники зависит от:

  • Патологии, которую предстоит лечить
  • Желаемой цели лечения
  • Стадии развития патологии
  • Профессиональная экспертиза

Чтобы предотвратить возникновение побочных эффектов (главным образом инфекции), важно определить протокол асептической обработки кожи (хлоргексидин, хлорид бензалкония, триклозан) до, во время и после процедуры, защитить обработанную кожу (полуокклюзивно с использованием пленок, применяются в форме спрея путем формирования защитной полупроницаемой пленки). Пациент при этом должен четко следовать рекомендациям врача.

При лечении целлюлита после мезотерапии рекомендуется сделать дренажный массаж, чтобы мобилизовывать жир и, тем самым, ускорить его удаление. После каждой процедуры необходимо пить много воды, чтобы ускорить вывод токсинов.

Необходимое количество сеансов

Необходимое количество сеансов зависит от состояния патологии, подлежащей лечению. В случае целлюлита обычно требуется 6 процедур с перерывом в месяц, а далее 10 процедур с перерывом в 15 дней. После основного курса лечения рекомендуется поддерживающий курс (1 сеанс в месяц в течение 1 года).

 

Мезотерапия в Валенсии

Доктор Габриэль Серрано Санмигель

 

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение