Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ > РАДИОЧАСТОТЫ

РАДИОЧАСТОТЫ

Радиочастотная процедура известна на протяжении более 70 лет и сегодня широко применяется в области эстетической медицины. Этот метод основан на использовании высокочастотного переменного тока с локализованным эффектом.

Метод состоит в генерации тепла в различных слоях кожи (глубокое прогревание), в результате чего образуется новый коллаген, стимулируются фибробласты, улучшается кровообращение в коже и подкожной клетчатке (больше кислорода и питательных веществ) и улучшается липолиз.

Применение радиочастот для лица и тела дает следующие эффекты:

  • Укрепляет, тонизирует и борется с пониженным тургором кожи
  • Делает четче контур лица и уменьшает морщины
  • Уменьшает отечность и темные круги под глазами и значительно улучшает состояние кожи век и бровей
  • Уменьшает целлюлит
  • Сокращает жировые отложения

 

Преимущества радиочастот

Большим преимуществом является то, что этот метод является неинвазивным (неаблативный) и не требует разрезов, а период восстановления весьма короткий (вызывает минимальное покраснение кожи, не повреждая ее наружный слой). Это позволяет вернуться к нормальной повседневной жизни практически сразу после процедуры. При использовании соответствующих солнцезащитных кремов можно даже загорать.

Можно использовать как на лице (в том числе периокулярная область), так и на теле (шея, грудь, рук и бедра, живот, ягодицы, волосистая часть головы).

Также можно сочетать с другими методами, такими как химический пилинг, IPL (интенсивный импульсный свет), филлеры, ботокс, которые необходимо проводить в разное время и с запланированной частотой, чтобы достичь эффекта омоложения кожи лица.

Процедура хорошо переносится и не требует анестезии, пациент лишь чувствует тепло, и только при лечении целлюлита некоторые пациенты могут почувствовать незначительные болевые ощущения.

Наверх

Показания

Профилактика и лечение:
Старения кожи лица: морщины и пониженный тургор (мгновенный лифтинг-эффект и отсроченный эффект образования нового коллагена)

Целлюлит

Локальные отложения жира

Пониженный тургор кожи тела

Зона вокруг глаз: мешки и отечность, провисание кожи век и бровей и т.д.

Подбородок

Противопоказания

Процедура не рекомендуется:

Беременным женщинам, а также в течение 4 недель после родов.

Людям, которые пользуются электрическими устройствами, например, кардиостимуляторы, или любой металлический протез суставов, бедра или стоматологический (поскольку энергия тока может повлиять на эти приборы, находящиеся внутри тела).

Люди с сенсорными нарушениями кожи (из-за возможного возникновения болезненных ощущений и повреждений).

Люди с острыми инфекционными, нервно-мышечными заболеваниями, заболеваниями соединительной ткани, болезнями сердца или сильным кровотечением (нарушение свертывания крови).

Проблемы с волосами (алопеция, себорея, рост волос).

Риски радиочастот

Следует отметить, что прежде, чем начать лечение с применением радиочастот, врач должен предусмотреть все возможные риски. После процедуры иногда остается небольшое покраснение или опухоль, которая исчезнет в течение короткого периода времени. В зоне с ломкими капиллярами могут появиться небольшие ушибы. В редких случаях появляется ожог и пост-воспалительная гиперпигментация.

Наверх

Tехника

Оба типа используемых радиочастот являются биполярными, что вызывает нагрев поверхности кожи. В свою очередь униполярная производит нагрев в самой глубокой части дермы, действуя на жировую ткань. Так как радиочастотное устройство имеет насадки, можно направить энергию на разные глубины, что позволяет лечить целлюлит, пониженный тургор кожи лица и тела.

В последнее время появились также трехполярные радиочастоты с более глубоким действием и повышенными температурами. Тепло максимально в области применения, поскольку дисперсия энергии минимальна, что означает, что для получения такого же эффекта требуется меньше энергии, чем при монополярной и биполярной, при этом риск травмы значительно ниже.

Продолжительность лечения зависит от площади, подлежащей обработке, обычно требуется 25-30 минут для небольших областей, таких как руки или живот и 45-50 минут для больших площадей, таких как бедра.

После сеанса необходимо нанести успокаивающий гель на основе алоэ. И рекомендуется продолжить домашний уход с применением средств на основе ДМАЭ (диметиламиноэтанол) и органического кремния, это поможет закрепить результат.

Необходимое количество сеансов

Необходимое количество сеансов будет зависеть от состояния кожи каждого пациента. В среднем требуется 4-6 процедур для лица и 8-12 для тела. Рекомендуемый интервал времени между сеансами составляет 15 дней. Далее необходимо продолжить поддерживающий курс (1 процедура каждые 3 месяца).

Более подробная информация:  Радиочастоты

 

Лечение с применением радиочастот в Валенсии

Доктор Габриэль Серрано Санмигель

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение