Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ > РИНОПЛАСТИКА

Ринопластика

Ринопластика (пластика носа) — наиболее часто встречающаяся процедура среди хирургических операций. Благодаря ей можно уменьшить или увеличить размер нос, изменить форму кончика и спинки носа, сузить ноздри и изменить угол между носом и верхней губой. Также эта операция исправляет врожденные проблемы, полученные травмы и проблемы с дыханием.

Преимущества

Данная косметическая операция является наиболее распространенной, не только благодаря функциональным преимуществам (улучшение дыхание пациента), но и благодаря прекрасным эстетическим результатами.

Показания

Ринопластика предназначена для желающих улучшить эстетический аспект носа и следующим категориям людей:

  • Недовольным формой или размером носа и желающим улучшить его вид.
  • Недовольным видом носа, что может послужить появлению психологических проблем.
  • Имеющим слишком большой нос для размеров их лица, слишком выпуклый или впалый нос, слишком широкий нос, кончик носа слишком большой, орлиный нос…
  • С неисправным функционированием носа: искривленная форма, слишком маленькие ноздри, для исправления полученных травм или уродств, которые затрудняют дыхание, лишают обоняния, вызывают постоянные кровотечения, для решения проблем храпа, если это обусловлено неправильной структурой носа.

Также следует принимать во внимание фактор возраста. Большинство хирургов предпочитают не выполнять ринопластику до определённого возраста, пока не закончится процесс полного формирования костей, у девочек до 14 или 15 лет и чуть старше для мальчиков. Также важно учитывать эмоциональные и социальные особенности подростков и быть уверенными, что желание провести операцию, исходит от них самих, а не от их родителей.

Subir

Ринопластика не рекомендуется пациентам:

  • с активным воспалительным процессом
  • беременным женщинам и в период лактации
  • при плохой свертываемости крови, диабете

Не рекомендуется проводить ринопластику психологически нестабильным пациентам. При психическом расстройстве, желательно дождаться стабилизации состояния или закончить курс лечения.

Риски

Несмотря на то, что операция полностью безопасна, как и в любой другой существует ряд возможных осложнений (редко встречающихся и маловероятных) и сопутствующих рисков (инфекция, кровотечение из носа или реакция на анестезию). В некоторых случаях после проведения операции могут появиться небольшие красные точки на коже — разрыв сосудов; обычно это совсем крохотные точки на коже, которые уже не проходят. Обычно не возникает проблем со шрамами, так как надрезы сделаны на внутренней части носа; даже при открытой ринопластики рубцы незаметны. Примерно в одном случае из 10 стоит выполнить дополнительные небольшие корректировки.

Техника

Ринопластика всегда проводиться в операционной, в клинике или больнице. Как правило, пациент проводит ночь в больнице и выписывается на следующий день. Операция проводится либо под местным наркозом, либо (более распространённый вариант) под общим наркозом, в зависимости от сложности и предпочтений самого пластического хирурга. Как правило операции длится 1-2 часа, в отдельных, более сложных случаях, продолжительность увеличивается.

Во время операции врач осуществляет отделение кожи и придаёт носу нужную форму. В конечном итоге отделённые мягкие ткани размещаются на новом каркасе. Многие пластические хирурги выполняют эту процедуру внутри носа, делая небольшие надрезы внутри каждой ноздри; другие же предпочитают открытую ринопластику, особенно при сложных случаях, при которой делается небольшой надрез на перегородке носа.

• Доктор Габриэль Серрано Санмигель

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение