Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ > УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

О волосах

На рост волос влияет множество факторов: место его расположения, генетический фон, возраст и гормональный фон. Волосы состоят приблизительно на 91% из белка, по меньшей мере 85% волос растут одновременно. Обычно в день выпадает от 50 до 100 волос. Это может показаться чрезмерным, но на самом деле это не так много, учитывая, в среднем на голове у здорового человека от 80 000 и 140000 волос.

Лазер для лечения алопеции Hair Regrowth machine HL800

Лазер для лечения алопеции Hair Regrowth machine HL800.

Предотвращение выпадения волос

Поскольку облысение является процессом прогрессивным и непредсказуемым, чрезвычайно важно провести раннюю диагностику причин выпадения волос. Существует несколько способов лечения истончения волос в зависимости от степени выпадения, возраста и пола пациента. Совместное использование оральных и топических средств помогает предотвратить прогрессирование андрогенной алопеции. Хотя результаты весьма разнообразны, есть случаи, когда при регулярном применении средств против аллопеции , пациенты добились роста волос в зонах их полного отсутствия. Для борьбы с алопецией также можно использовать лазеры 633 и 800 нм, которые дают весьма заметные результаты.

 

Причины выпадения волос

Наиболее частой причиной выпадения волос (андрогенной алопеции) является наследственность и генетика. Кроме того, есть большая разница между причинами выпадения волос у мужчин, женщин и детей. Особое значение для роста волос имеет питание. Низкое содержание белка в употребляемой пище может привести к ломкости и истонщению волос. Применение химических средств для окрашивания и выпрямления волос, проблемы с щитовидной железой и возраст также способствуют потере волос. Алопеция — это аутоиммунное заболевание, при котором организм ошибочно вырабатывает антитела против своих собственных волосяных фолликулов, что приводит к внезапной потере волос на голове, бровей или бороды. Окрашивание волос может привести к возникновению шрамов на коже головы и, как следствие, к потере волос. Среди причин женского облысения, также можно отметить частое плетение тугой косы в детском возрасте.

Наверх

Выпадение волос у мужчин
Мужское облысение (потеря волос на передней, центральной части головы и на макушке) является наиболее распространенным типом алопеции, вызванным генетической предрасположенностью. Обычно носит прогрессивный характер. Мужчины с андрогенной алопецией унаследовали волосяные фолликулы с генетической чувствительностью к дигидротестостерону (ДГТ). Эти миниатюрные волосяные фолликулы имеют более короткую продолжительности жизни, пока их производство полностью не прекратится. Как уже отмечалось, чаще всего облысение у мужчин начинается с отступа передней линии роста волос или на макушке – в наиболее чувствительных к ДГТ областях. Другие причины выпадения волос у мужчин включают реакцию на лекарства, болезни или стресс. Иногда мужчины предпочитают игнорировать облысение. Тем не менее, есть много способов для борьбы с этой проблемой. Это могут быть топические, оральные средства, а также инъекции в кожу головы препаратов, содержащих факторы роста волос, органический кремний, витамины, декспантенол, лазеры 630 и 800 нм, а также хирургическое вмешательство.

Препарат Финастерид может вызвать новый рост 30-40% волос и замедлить их выпадение. Главным предназначением Финастерида является ограничение влияния ДГТ. Эффект еще лучше в сочетании с Миноксидилом. Однако одна из проблем Миноксидила в том, что он может стимулировать рост волос на нежелательных зонах (лоб, лицо). К счастью, этот чрезмерный рост волос останавливается с прекращением приема препарата или путем снижения его концентрации. Признаки нового роста можно ожидать от шести до двенадцати месяцев ежедневного использования препарата. Стоит отметить, что он наиболее эффективен в тех случаях, когда пациент только начинает терять волосы.

 

Выпадение волос у женщин

Если женщина сталкивается с проблемой выпадения волос, то первым делом ей стоит обратиться не к парикмахеру, а к дерматологу, чтобы установить реальную причину происходящего с ее волосами. В последние десятилетия количество женщин, страдающих от выпадения волос, увеличилось в три раза. К женской алопеции приводят такие факторы, как гормональные изменения, анемия, дефицит железа, быстрая потеря веса и некоторые лекарства, в том числе противозачаточные таблетки. Современные препараты могут применять женщины любого возраста, но их использование необходимо прекратить при наступлении беременности. Некоторым женщинам может потребоваться прием оральных препаратов, снижающих уровень ДГТ (Ципротерон, Спиронолактон). Также можно использовать Миноксидил, плацентарные экстракты или лосьоны с эстрогеном. Анализ крови может помочь определить влияние на рост новых волос таких гормонов, как гормон щитовидной железы. В этом случае требуется дополнительное лечение.

UVA для лечения алопеции

UVA для лечения алопеции.

Выпадение волос у детей

В отличие от взрослых, у детей гораздо сложнее определить причины выпадения волос. К потере волос в детском возрасте могут привести травмы головы, рубцы вследствие хирургического вмешательства, врожденные дефекты и алопеция Ареата. Наиболее характерной особенностью детской алопеции является быстрое появление круглых лысых пятен, которые чувствительны к лекарствам и имеют хороший общий прогноз. Иногда этот тип алопеции проявляется в период полового созревания, но может повториться в будущем уже во взрослой жизни. Педикулез, как правило, не приводит к потере волос, что нельзя сказать о грибке, который может вызвать серьезную алопецию. Лечение данной проблемы у детей включают инъекции кортизона, применение Миноксидила и световую терапию.

Наверх

Выпадение волос. Вопросы и ответы

Что может быть причиной выпадения волос?
С возрастом наши волосы могут начать редеть. Как у мужчин, так и у женщин наиболее распространенной причиной выпадения волос (алопеции) является наследственность. Также может повлиять медицинский или гормональный фактор, применение некоторых лекарств, чрезмерная потеря веса, стресс, химиотерапия или облучение. Признаки выпадения волос у каждого человека проявляются по-разному: от постепенного истончения волос и кожи на голове до внезапного выпадения волос.

Что мне делать, если я заметил признаки выпадения волос?
Ключ к успешной профилактике и лечения выпадения волос – это своевременное определение причины. В любом случае, как только возникнет подозрение, что у вас развивается облысение, необходимо начать профилактическое лечение. Поскольку не существует универсального метода для всех, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать наиболее подходящий именно вам курс медицинского или хирургического лечения.

Миноксидил не дает результатов. Что делать?
Прежде всего, необходимо проконсультироваться с дерматологом, специализирующимся на диагностике выпадения волос. Многие люди покупают лекарства без надлежащих консультаций, надеясь на скорый результат. Возобновление роста волос – очень медленный процесс, который может занять 6-12 месяцев ежедневного использования различных препаратов. Миноксидил наиболее эффективен в самом начале выпадения волос, т.к. он существенно замедляет процесс облысения. Его основной эффект — сохранение существующих волос, поэтому он наболее эффективен в качестве профилактики лечения выпадения волос, но не является решением для восстановления роста волос. Если Миноксидил не дает нужных результатов, и волосы продолжают выпадать, необходимо обсудить с дерматологом другие варианты профилактики, такие как инъекции в кожу головы (факторы роста, кремний, витамины, декспантенол и т.д.), лечение с помощью лазера низкого уровня, а также новейшие хирургические методы восстановления волос.

Более подробная информация: остановить выпадение волос

 

Полезные средства против выпадения волос:

 

Оральные

  • Kavel M для объема волос
  • Kavel plus капсулы
  • Sebovalis капсулы
  • Primuvit капсулы
  • Primuvit plus капсулы

 

Топические

  • Ses Kavel лосьон против выпадения волос
  • Ses Kavel ампулы против потери волос
  • Ses-Kavel Mulberry пенка
  • Placenses hair lotion

 

Шампуни

  • Ses Kavel против выпадения волос
  • Ses Kavel шампунь для частого применения
  • Ses-kavel шампунь для жирных волос
  • Ses kavel шампунь против перхоти
  • Sebovalis Шампунь

 

Доктор Габриэль Серрано Санмигель

 

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение