Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ > ФОТООМОЛОЖЕНИЕ

ФОТООМОЛОЖЕНИЕ

Каковы причины старения?

С возрастом на коже появляются морщины, пятна и другие признаки старения кожи. Кроме того, кожа тела постоянно подвергается воздействию таких факторов окружающей среды, как загрязненная атмосфера, солнечные лучи, холод, ветер, стресс. Поэтому особенно важно ежедневно использовать увлажняющие и защищающие средства, чтобы предотвратить сухость, появление рубцов, акне, ветряной оспы и иных повреждений кожи.

Аблативные процедуры

На сегодня лазерная технология продвинулась достаточно далеко и предоставляет нам возможность воспользоваться целым рядом процедур для решения самых разнообразных проблем кожи.

Использование лазеров CO2 и Erbio-Yag. Продолжительность процедуры составляет от 10 минут до 2 часов, в зависимости площади обрабатываемой зоны, в течение которой удаляются верхние слои кожи, что способствует уменьшению морщин и рубцов, удалению пятен, в том числе и возрастных, и возвращает коже молодость и здоровый вид.

Несмотря на то, что процедура проводится под местной анестезией, после нее остаются побочные эффекты, которые исчезнут лишь спустя некоторое время. Сразу после процедуры появится легкое воспаление, которое носит временный характер и достаточно быстро исчезнет. В первые дни после применения лазера появится шелушение, корки и покраснение. Эти симптомы могут сохраняться от 1 до 6 месяцев. Также может измениться чувствительность кожи, поэтому особенно важно тщательно защищать кожу от солнца и с осторожностью наносить макияж. В любом случае, в течение 6 месяцев после процедуры важно использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.

Применение лазера может сопровождаться следующими рисками: развитие аллергии, появление рубцов, развитие инфекций. Однако если четко следовать рекомендациям наших врачей, защищать кожу и заботиться о ней, этих рисков можно легко избежать.

Неаблативные процедуры: IPL и фотодинамическая терапия

Аблативная процедура не всегда требуется, особенно если на коже отсутствуют выраженные признаки старения. В нашей клинике есть 2 менее агрессивных процедуры, направленных на омоложение.

Первый метод заключается в применении интенсивного импульсного света или IPL. Второй метод – это фотодинамическая терапия, в которой сочетаются фотосенсибилизирующие компоненты: 5-аминолевулиновая кислота и водействие света, который выборочно разрушает поврежденные ткани.

• Доктор Габриэль Серрано Санмигель

Наверх





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение