Поиск
Ваш вопрос
(+34) 963521441
(+34) 963743079
Serrano Clinic

ДЕРМАТОЛОГИЯ > ИНФЕКЦИИ

ГОНОРЕЯ | СИФИЛИС | КОНДИЛОМЫ | ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

 

Что такое заболевания, передавающиеся половым путем (ЗППП)?

Здоровая и счастливая пара

Здоровая и счастливая пара.

Венерические заболевания, также известные под аббревиатурой ЗППП – это заболевания, передающиеся половым путем. Любой сексуальный контакт (вагинальный, анальный или оральный) всегда сопровождается риском инфецирования. Также ЗППП могут передаваться через шприц и от матери к ребенку во время беременности и родов.

Эти заболевания в основном вызваны различными типами бактерий (гонорея) и вируса (ВИЧ или ВПЧ), но есть и те, которые передаются некоторыми грибками и простейшими организмами.

Рассмотрим некоторые из наиболее частых ЗППП. Для получения дополнительной информации не стесняйтесь обращаться к нам. Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы и проинформируем о методах лечения и профилактики.

 

ГОНОРЕЯ

Гонорея – это ЗППП, вызванное бактериями. Обычно она развивается в любой части репродуктивной или моче-половой системы (шейка матки, матка, фаллопиевы трубы или мочеиспускательный канал), хотя может также затронуть полость рта, горла, глаза и анальное отверстие.

Заболевания, передающиеся половым путем

Заболевания, передающиеся половым путем.

Симптомы этого заболевания, как правило, проявляются слабо, независимо от пораженного участка. Женщин иногда беспокоит жжение при мочеиспускании, что может быть ошибочно принято за вагинальную инфекцию или инфекцию мочевого пузыря. Другим признаком может быть увеличение выделений из влагалища или кровотечение между менструациями. Мужчины также могут испытывать дискомфорт при мочеиспускании, а в некоторых случаях наблюдать выделение зеленовато-белого или желтоватого цвета из полового члена, боль в яичках и даже их воспаление. Развитие гонореи в прямой кишке может сопровождаться такими симптомами, как зуд, боль, кровотечение и болезненные ощущения при испаражнении. Поражение горла вызывает только боль, но, как мы уже упоминали выше, иногда симптомы настолько незначительны, что практически невозможно определить, какой ущерб нанесла болезнь.

Если не лечить гонорею, она может распространиться и привести к повреждению органов таза и бесплодию у женщин, эпидидимиту или стерильности у мужчин. На запущенной стадии гонорея может распространиться в кровь и суставы и стать причиной летального исхода.

Диагностировать гонорею достаточно просто. Для этого нужно сделать анализ крови. Любой человек, ведущий активную половую жизнь, должен периодически проходить обследование у врача.
Лечение должно быть назначено врачом, особенно важно начать лечение своевременно, если женщина беременна, чтобы предотвратить передачу заболевания будущему ребенку. Хотя, к сожалению, ни один курс лечение не может восстановить непоправимый ущерб здоровью, который наносит гонорея.

Наверх

СИФИЛИС

Сифилис является еще одним весьма распространенным ЗППП. Его достаточно просто лечить на начальной и средней стадии, но на третьем заключительном этапе развития заболевания он может привести к серьезным осложнениям. Лечение проводится пенициллином, а в случае аллергии назначаются другие антибиотики орально или в виде инъекций.

Здоровая и счастливая пара.

Здоровая и счастливая пара.

Симптомы появляются в период от десяти дней до трех месяцев после заражения в виде язв в тех областях, куда проникла инфекция (как правило, пенис, влагалище, анус, прямая кишка, язык или губы), а также в виде вздутия лимфатических узлов. Если не лечить, то язвы исчезают, но болезнь прогрессирует во вторую стадию, когда симптомы становятся еще более серьезными: сыпь без зуда на ладонях, подошвах ног или любой другой части тела, головная боль, чувство усталости, повышение температуры, потеря веса и выпадение волос, боли в суставах и еще более сильное опухание лимфатических узлов. После второго этапа болезнь переходит в латентный период, который может длиться в течение многих лет, прежде чем достигнет третьей стадии. В зависимости от локализации сифилиса, может пострадать мозг, нервная система, глаза, сердце, кости, кожа и кровеносные сосуды, вызывая такие серьезные последствия, как слепота, глухота, потеря памяти и координации, психоз, депрессия, нарушения сердечной деятельности, паралич конечностей. На последней стадии сифилиса может наступить летальный исход.

Сифилис во время беременности также может привести к различным осложнениям, в том числе врожденный сифилис у ребенка или потеря плода.

К счастью, на сегодняшний день есть эффективные методы лечения данного заболевания. Однако чрезвычайно важно начать лечение на первом-втором этапе.

Наверх

КОНДИЛОМЫ

Остроконечные кондиломы являются локализованной в генитальной области инфекцией. Есть несколько видов бородавок, и все они связаны с заболеваниями, передаваемыми половым путем, как правило, ВПЧ или вирусом папилломы человека и сифилисом.

При заражении обычно сначала проявляется в виде бородавки, которая может быть: папулезной мягкой цвета кожи; ороговевшей, жесткой и очень похожей на нормальный вид бородавок; плоской папулезной. Некоторый вид кондилом проявляется в виде бородавки, которая внешне напоминает форму цветной капусты. Наиболее вероятные места появления кондиломы — это область гениталий, репродуктивная система, мочевыводящие пути, т.е. теплые зоны с повышенной влажностью, что благоприятствует размножению кондиллом.

Наиболее частые симптомы — жжение и зуд, однако в некоторых случаях может привести к обструкции полового члена, влагалища или ануса, если достигнет очень больших размеров. К сожалению, нет никакого лечения, чтобы устранить их навсегда. Когда бородавки очень большие, они могут быть удалены с помощью различных методов. Стоит отметить важность постоянного наблюдения у врача при наличии кондилом.

Наверх

ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС

Вирус герпеса является неизлечимым и рецидивирующим. Лечение его состоит в применении пероральных противовирусных препаратов, которые держат под контролем вспышки, симптомы и уровень распространения заболевания.

Как и в случае с гонореей, симптомы могут быть очень слабыми. У некоторых людей даже не появляютя язвы. Именно во время первой вспышки могут развиться серьезные симптомы, такие как потеря аппетита, лихорадка, недомогание, боли в мышцах, увеличение лимфатических узлов, появление небольших болезненных заполненных жидкостью волдырей на внешней стороне и внутри влагалища и шейки матки у женщин; на половом члене и мошонке у мужчин; вокруг ануса, бедер, ягодиц, языка, рта, глаз, на губах, пальцах и других частях тела у обоих полов.

Для того, чтобы облегчить симптомы, вызванные герпесом и уменьшить риск повторения вспышек, рекомендуется не использовать синтетические носки, одежду и нижнее белье, отдавая предпочтение натуральным тканям, таким как хлопок. Для гигиены зоны гениталий используйте только воду и специальное мыло. Прием ванной с теплой водой может облегчить боль, но будьте осторожны в случае, если какой-либо волдырь заражен. В этом случае обратитесь к врачу, чтобы предотвратить распространение.

Вероятность передачи между партнерами во время интимной близости очень высока. Поэтому очень важно начать лечение как можно раньше. Некоторые пациенты особенно чувствительны к побочным эффектам, вызываемыми препаратами для лечения герпеса.

Наверх

Диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), в Валенсии

Доктор Габриэль Серрано Санмигель





    Ваш вопрос

    E-mail (обязательно)

    Телефон

    Ваше сообщение